Наш партнёр – компания, которая помимо своей основной деятельности, время от времени проводит большие мероприятия для собственников бизнеса, предпринимателей и руководителей направлений.
Задача проста – максимальная «раскрутка» мероприятия и привлечение как можно большего количества участников.
В первичной беседе мы выяснили, какими методами они пользовались: холодные звонки, рассылка бумажной корреспонденции и e-mail по предприятиям, личные визиты. Все это – довольно агрессивные, но в последнее время малоэффективные варианты привлечения аудитории. Мало кто, например, полностью читает корпоративную почту ввиду ее высокой загруженности. Более того, постоянно атакуя письмами потенциальных партнеров, вы рискуете попасть в бан.
В пересмотре рекламных мероприятий мы не ориентировались на собственников или руководителей конкретных компаний. Важно было охватить аудиторию за пределами корпоративной почты, рабочих номеров и холодных звонков, чтобы снять штамп надоедливого «спамера». Для этого были использованы социальные сети, где потенциальные участники находятся в свободное от работы время в более удобном для восприятия рекламы состоянии.
Для этого был разработан ряд различных рекламных кампаний. В частности:
Отдельным моментом стало формирование рекламных материалов. Потенциальным участникам мероприятия, которые уже перенасыщены стандартизированными предложениями, нельзя показывать банальные варианты. «Приглашаем вас», «У нас вы узнаете...», «Вы сэкономите» – это все они читают и слышат сотни раз на день.
В итоге, что было сделано:
В итоге клиент получил аудиторию в два раза больше по сравнению с той, что посещала это же мероприятие в прошлом году, при этом не увеличивая затраты на маркетинг.
БЮДЖЕТ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ СОСТАВЛЯЕТ КОММЕРЧЕСКУЮ ТАЙНУ